我校成功举办2023年广东省研究生学术论坛——食品营养与安全论坛
发布时间:2023年08月08日 14:26 来源: 阅读数:

2023年8月1日,广东省研究生学术论坛—食品营养与安全论坛在广州市举办。本届论坛是由广东省教育厅主办,仲恺农业工程学院承办,仲恺农业工程学院轻工食品学院和国际食物营养与安全协会协办,“科创中国”特色水果产业服务团队、广东省岭南特色食品科学与技术重点实验室、农业农村部岭南特色食品绿色加工与智能制造重点实验室、岭南特色水果加工及贮藏创新团队、仲园果蔬加工兴趣小组共同支持,来自食品领域的国内外知名专家、省内外高校代表、研究生代表等约150余人齐聚一堂。

南昌大学党委常委、副校长聂少平教授,西班牙维戈大学、广东海洋大学、中国海洋大学肖建波教授,台湾大学食品科技研究所所长潘敏雄教授,深圳大学高等研究院王明福教授,美国马萨诸塞大学肖航教授,保加利亚科学院微生物研究所Milen I. Georgiev教授(保加利亚),加济大学Ilkay Erdogan Orhan教授(土耳其),台湾中兴大学生物医学工程研究所王惠民教授,华南农业大学食品学院院长雷红涛教授,华南理工大学食品科学与工程学院副院长李晓玺教授,暨南大学国际学院副院长汪勇教授,佛山科学技术学院食品科学与工程学院副院长白永亮教授,广东海洋大学食品科技学院副院长赵云涛副教授,江苏大学食品与生物工程学院陶宏迅教授,江苏大学食品与生物工程学院王宇晓副教授,江苏大学食品与生物工程学院陶宏迅教授,湖北工业大学生物工程与食品学院吴茜教授,华南农业大学食品学院艾民珉副教授,山东农业大学食品与生物工程学院王宇晓副教授,武汉轻工大学硒学院张娜副教授。仲恺农业工程学院党委常委、副校长肖更生研究员,党委常委、研究生部部长白卫东教授,科技部部长王琴教授,轻工食品学院党委书记刘胜洪,院长曾晓房教授,副院长肖乃玉教授及学院青年教师代表和部分研究生参与了本次论坛。

仲恺农业工程学院副校长肖更生在开幕式上致辞,介绍仲恺农业工程学院及轻工食品学院的发展历程,向各位研究生提出期许,指出“面对百年未有之大变局,研究生是学科发展的未来与希望,肩负着承上启下、开创未来的重任,要努力解决产业背后的关键科学问题,研究出具有自主知识产权并兼具国际影响力的产品,为社会创造价值。”他希望各位老师和同学们以本次研究生论坛为契机,切磋研讨,以文会友,提高学术眼界和学术追求,积极探索新的合作模式,拓展新的领域,推动食品营养领域的持续发展。

仲恺农业工程学院党委常委、副校长肖更生在开幕式上致辞

南昌大学副校长聂少平教授介绍国际食物营养与安全协会,协会是中国学者主导的、全球食品营养与安全领域的科研、企业和政府人员自愿参与的非营利性国际组织,致力于食品营养与安全知识的传播与进步,加强世界各国科学家在食品营养与安全领域的交流与合作,推动食品营养与安全产业的发展,也希望未来可以有更多的青年学者加入秘书处,为协会提供青春之力量。

南昌大学副校长聂少平教授在开幕式上介绍国际食物营养与安全协会

本次研究生论坛共有来自华南理工大学、南方医科大学、天津科技大学、华南农业大学、江苏大学安徽医科大学、广东海洋大学、湖北工业大学、山东农业大学、中国农业科学院麻类研究所、华南农业大学、江苏大学安徽医科大学、仲恺农业工程学院等11所高校和科研院所的19位研究生作论坛主题报告。

经过精彩的主题汇报和激烈的统分环节,肖建波教授公布获奖名单,并由潘敏雄教授、王明福教授、Milen I. Georgiev教授、Ilkay Erdogan Orhan教授、王惠民教授、王琴教授和曾晓房教授为获奖研究生颁发荣誉证书。