学校召开“七一”表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
发布时间:2023年06月30日 16:39 来源: 阅读数:

6月30日上午,学校在海珠校区学术报告厅召开“七一”表彰大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。校党委书记宋垚臻,党委副书记、纪委书记李海燕,党委常委、副校长肖更生、林俊睦、朱立学、张文峰出席会议,全体中层干部、受表彰的先进集体和个人参加会议。会议由李海燕主持。

值建党102周年之际,宋垚臻代表学校党委,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,并向学校全体党员表示诚挚问候和衷心祝福。希望受表彰的先进集体和个人”再接再厉,在广大党员中更好地发挥标杆和旗帜作用。号召各级党组织和全校党员以他们为榜样,以更加昂扬的精神风貌、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,奋力开创学校事业高质量发展新局面。

宋垚臻指出,学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,在省委第十七巡回指导组的悉心指导下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,在以下几方面取得了显著成效:一是抓实理论学习,筑牢思想根基。校领导班子重视理论学习,坚持读原著学原文悟原理,以深学促实干。通过举办主题教育读书班、主题党日活动等营造主题教育理论学习的浓厚氛围。二是深入开展调研,注重务实求真。校党委坚持深入基层、沉到一线,明确调研重点,科学统筹安排,做实成果转化。三是聚力推动发展,积极担当作为。以主题教育为契机,围绕乡村产业振兴,立项建设科技小院,重视政产学研合作,确定为民办实事项目,23个二级党组织已完成129项为民办实事项目,正在推进117项。四是落实检视整改,强调立行立改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治。五是推动建章立制,确保常态长效。坚持“当下改”与“长久立”相结合,对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验,及时用制度形式固定下来。

按照上级关于全体校领导在“七一”前后讲专题党课的要求,宋垚臻结合学习体会和学校实际,就持续深入扎实推进主题教育、推动学校高质量发展等方面,面向全体中层干部讲党课,并提出五点工作要求:一是理论学习要再深化、再强化,切实把理论学习成果转化为推动学校高质量发展的正确思路和工作方法;二是调查研究要再深入、再扎实,切实把调研成果转化为攻坚克难、推动发展的硬招实招;三是推动发展要再发力、再提速,切实把推动发展成果转化为特色鲜明的高水平应用型大学创建成效;四是检视整改要再精准、再抓实,切实将检视整改转化为推动学校高质量发展的强大动力;五是建章立制要再固化、再实化,切实把建章立制成果转化为治理效能。

林俊睦宣读表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者、十佳主题党日活动的决定。与会校领导为荣获“2022年度基层党建工作先进单位”“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党支部书记”“优秀党务工作者”“十佳主题党日活动”光荣称号的代表逐一颁发证书和奖杯。

优秀共产党员代表、轻工食品学院食品科学与工程专业教工党支部教师马路凯,优秀党支部书记代表、校医院党支部书记刘炫斯作为获奖代表发言;机关党委书记廖颖、轻工食品学院党委书记刘胜洪、人文与社会科学学院党委书记吴小玲、信息科学与技术学院党委书记熊友华分别就所在党组织主题教育开展情况作经验交流发言。