支部动态

“红色观影悟精神,传承使命同奋进”支部共建 主题党日活动开展
发布时间:2023年11月24日 08:34 来源: 阅读数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极推进党支部结对共建“五个共同”有效落实,11月23日下午,宣传统战部党支部、动物科技学院动科专业学生党支部在白云校区生命科学大楼B座604开展“红色观影悟精神,传承使命同奋进”主题党日活动,50余名党员及入党积极分子共同观看电影《革命者》并作分享交流。

学校党委常委、宣传统战部、校友事务部部长、宣传统战部党支部书记曾献尼在讲话中指出,党支部全面结对共建是学校党委坚持和加强党的全面领导、持续提升学校基层党组织的政治功能和组织功能的有力举措,他对支部共建提出了殷切的期望:一是要提高政治站位,充分认识结对共建的重要意义;二是要围绕“五个共同”,扎实推进结对共建工作纵深发展;三是齐抓共管,形成结对共建工作的强大合力。

电影《革命者》是一部反映中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊先生革命历程的传记电影。李大钊先生以大写的革命情怀,探索改变中国、拯救民族,热忱追寻正确革命道路,也正是在他的感召之下,一批又一批仁人志士热血青年及各阶层群众前仆后继积极投身到传播马克思主义、建立中国共产党和建设新中国的革命进程中,最终以宝贵的生命践行“牺牲永是成功的代价”这一革命宣言。

观影后,动科专业学生党支部书记杨崧老师同大家分享李大钊生平,李祉缓、黄伟州、陈仪等党员代表分享观影体会。通过此次观影,大家纷纷表示,要将党史学习与党的创新理论学习结合起来,要将传承伟大建党精神与党员党性锤炼结合起来,练就过硬本领,担负强国使命,积极营造共建支部与师生党员共同奋进的良好氛围。

统战部常务副部长、校友事务部副部长何军峰、动物科技学院党委书记朱路平、宣传统战部、校友事务部副部长龚慧枫、石利刚,动物科技学院副院长刘文俊等参加本次观影活动。