凝聚力量 共沐书香—— 民盟仲恺支部开展图书捐赠活动
发布时间:2024年04月22日 11:09 来源: 阅读数:

4月19日上午,民盟仲恺支部图书捐赠仪式在仲恺农业工程学院白云校区图书馆举行,学校党委常委、宣传统战部部长曾献尼,党委统战部常务副部长何军峰,图书馆馆长刘新周,民盟仲恺支部主委臧莹安及盟员代表参加仪式。

为响应学校构建书香校园、丰富学校藏馆资源的倡议,民盟仲恺支部积极组织盟员捐赠图书777册,仪式现场盟员代表纷纷参与择书寄语活动,与读者学子分享人生座右铭并为学校献上祝福。同时,民盟仲恺支部还发挥联系广泛的优势,联络促成广东省立中山图书馆捐赠图书1000余册,积极发挥统一战线作用,丰富学校图书馆馆藏资源,推进“书香仲园”建设。

仪式结束后,民盟仲恺支部盟员一同向白云校区廖仲恺先生、何香凝先生像敬献鲜花。参加人员深怀崇敬和景仰,向廖何先生铜像三鞠躬,并绕场一周瞻仰铜像,表达了对先烈的深切缅怀,以及传承先烈遗志、赓续红色基因,为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学而团结奋斗的决心。

据悉,为响应学校构建书香校园、丰富学校藏馆资源的倡议,学校统一战线积极组织广大成员开展图书捐赠活动,3月以来共向白云校区图书馆捐赠图书千余册。