民盟仲恺农业工程学院支部顺利换届
发布时间:2023年11月08日 08:44 来源: 阅读数:

10月24日下午,民盟仲恺农业工程学院支部在海珠校区教学楼409会议室召开支部换届会议,民盟广东省委会专职副主委程昆教授、学校党委统战部常务副部长何军峰出席会议并讲话,民盟广东省委会组织处负责人李银环、宣传处四级调研员王祥等参加会议。

会议按照投票程序选举产生了支部第四届委员会六位委员,分别为臧莹安、苟茜、唐昀超、李仕新、肖海林、李森,并从新一届委员会中,选举出主委臧莹安,副主委苟茜、唐昀超,组织委员肖海林、李森,以及宣传委员李仕新。

高丽霞研究员代表民盟仲恺农业工程学院支部第三届委员会做工作汇报,总结了在民盟仲恺支部几年来的工作组织和工作成效。民盟仲恺支部在民盟省委会和学校党委的领导下,坚持加强组织建设,吸收多名青年人才加入民盟,通过丰富的支部活动增进学习交流、增强组织凝聚力。特别是结合支部人才荟萃优势,打造乡村振兴服务团队,积极建言献策,开展科技服务。

新当选的支部主委臧莹安代表新一届班子发言,她表示,在民盟省委会和学校党委的领导下,新班子将继续发扬优良传统,立足本职,积极参政议政,深入开展社会服务,着力加强自身建设,为支部发展和学校高质量发展作出更大的贡献。

何军峰代表学校对民盟仲恺支部换届表示祝贺,对一直关心支持学校事业发展的民盟广东省委会表示感谢,他高度评价了民盟仲恺支部第三届委员会所取得的成绩,并对新一届委员会提出三点希望:一是加强学习,凝聚共识,夯实多党合作共同的思想政治基础;二是做好本职工作,坚持服务大局,为学院高质量发展发挥积极作用;三是加强自身建设,吸纳优秀人才,丰富活动形式,切实增强组织活力。

民盟省委会专职副主委程昆教授代表民盟省委会向新一届委员会的产生表示热烈祝贺。程主委充分肯定上一届委员会取得的工作成绩,并对新一届委员会提出希望和要求:深入开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;结合自身优势特色,围绕服务中心大局,聚焦广东省委省政府、盟省委、学校重点工作任务积极履职尽责;以班子建设、制度建设和组织发展为重点,强基固本,全面推进自身建设。他勉励民盟仲恺农业工程学院支部在新一届委员会的带领下,传承弘扬民盟优良传统,全面提升参政议政、社会服务工作能力和实效,谱写支部发展新篇章。