学校召开党委理论学习中心组扩大会议
发布时间:2023年08月29日 09:05 来源: 阅读数:

8月23日上午,学校在海珠校区教学楼409会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神,以及习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神。学校领导班子成员出席会议,校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记参加会议。会议由校党委书记宋垚臻主持。

会上,宋垚臻领学习近平总书记在广东、江苏、四川、陕西和内蒙古考察时关于主题教育的系列重要讲话精神,在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神及对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。宋垚臻指出,习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话分别围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体目标,就深入开展主题教育作了进一步强调,为推动主题教育走深走实提供了根本遵循。他要求,一是各二级党组织要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,统筹推进主题教育和业务工作,坚定不移推动学校高质量发展。二是各二级党组织要抓实抓好检视整改,牢牢把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,认真查摆自身问题,为开好主题教育专题民主生活会、组织生活会做好充分准备,坚定不移推进主题教育走深走实。

廖明指出,主题教育已进入收尾阶段,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干是本次主题教育的目标任务,全体教职员工要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续用力推动学校的各项工作高质量发展。坚决克服懈怠情绪,用实绩检验主题教育成效,确保主题教育成效经得起实践检验、真正让师生满意。

校领导肖更生、田允波、林俊睦、张文峰紧扣相关学习内容,结合分管工作依次围绕扎实推进应用型本科高校建设、持续加强学校内涵式建设等方面作研讨发言,并表示将进一步强化问题意识和问题导向,切实增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒,以“钉钉子”精神压实推进问题整改,高标准、高质量地完成所有“规定动作”,确保主题教育取得实效。